г.Тула, ул. Колетвинова, д.6 (4872) 701-071, +7 919-071-21-21
16.01.2020  

Стеклянные двери в интерьере дома и офиса

автор: GERDA.SU      

Для сооружения перегородок применяют стекло различного типа – матовое, фактурное, прозрачное. Надежность зависит от профилей, удерживающих и направляющих элементов. Сегодня производители предлагают каркасные и бескаркасные варианты полотен. Выбор зависит от стиля оформления, конструктивных требований и функций.

Модули с каркасом обладают рядом преимуществ:

  • повышенная прочность;
  • увеличенная звукоизоляция;
  • герметичность;
  • надежность.

Такие модели пригодны для монтажа в жилых, рабочих и общественных помещениях. Однако стоит знать об ограничении по высоте, весу ламелей и стеновых конструкций. Также такие модули не дают возможность реализовать обустройство комбинированной перегородки из различных материалов. Базовое основание делают из алюминия, металлопластика, на него устанавливают фурнитуру, запорные механизмы, доводчики и пр.

Сплошные стеклянные бескаркасные полотна сегодня на пике популярности. Отсутствие ограничительной рамки визуально увеличивает помещение, однако ламели выполняют скорее не защитную, а декоративную функцию. Стекло не нуждается в удерживающем основании, отличается уменьшенным весом, что удобно для помещений без прочных перегородок.

К достоинствам стеклянных дверей без каркаса относят:

  • простоту монтажа;
  • надежность и облегченную массу системы;
  • многообразный дизайн.

Для сооружения панелей применяют особое стекло толщиной до 1,2 см. Панели стойко выдерживают воздействия агрессивной среды, просты в уходе и процесс монтажа намного быстрее, проще. Достаточно вкрутить фиксаторы держателей, направляющих, чтобы установить полотно на место. Отсутствие шума, пыли, грязи позволяет проводить работы в любое время.

Оценивая преимущества стеклянных дверей, нельзя не сказать об эстетике моделей. Прозрачные конструкции применяют для зонирования пространства, создания приватности в общем помещении. При этом не нарушается инсоляция, нет глухих перегородок, оставлена возможность сообщения. Экологически чистый материал не вызывает аллергии, при соблюдении правил эксплуатации сохраняет привлекательность и стабильную форму на всем сроке пользования.

Положительные свойства присущи качественным моделям от надежного производителя. Салон дверей GERDA предлагает широкий ассортимент продукции по доступным ценам. Уточнить информацию и решить организационные вопросы можно по телефону +7 (4872) 701-071.


Все новости