г.Тула, ул. Колетвинова, д.6 (4872) 701-071, +7 919-071-21-21
14.05.2019  

Стеклянные раздвижные двери – особенности и назначение

автор: GERDA.SU      

Удобный формат и приемлемая стоимость – не единственные преимущества раздвижных дверей. Их применяют в квартирах, офисах, в качестве входной группы или внутрикомнатных перегородок. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент изделий, который придется по вкусу самому требовательному заказчику.

Особенности конструкций

Стеклянные перегородки перемещаются на роликах. Фиксация роликов в верхней части, что позволяет оставить свободным место внизу. Это упрощает процесс монтажа, поскольку нет сложных работ по установке полноценной коробки. Отсутствие полноценной коробки снижает стоимость и массу системы – это удобно для домов с поношенными перекрытиями.

Перемещаются полотна вдоль стены, поэтому есть возможность установки в кухне, ванной, тесных коридорах. Лаконичные системы при работе не шумят, а если соблюдена техника монтажа, то имеют высокие звукоизоляционные показатели.

Области применения

Кроме разграничения комнат, раздвижные стеклянные двери можно использовать для зонирования пространства. Например, в цельном помещении отделить кабинет от спальни или кухни. В этом случае группа обеспечивает визуальное разграничение без снижения светопропускной способности.

Есть варианты с непрозрачными, матовыми панелями. Изделия помогут создать приватную зону, не отнимая драгоценного полезного пространства.

Достоинства и недостатки

К преимуществам относят:

  1. Экономию места. Узкие конструкции не требуют для размещения много пространства.
  2. Высокие светопропускные качества. Прозрачные ламели не преграждают доступ солнечных лучей или свет от приборов искусственного освещения.
  3. Безопасность. Производители предлагают раздвижные двери, изготовленные из прочного материала. Такое стекло выносит механические воздействия, а морозостойкость и водостойкость – качества, присущие любым материалам из данного типа сырья.

Некоторое неудобство доставит сниженная звукоизоляция. Показатель меньше, чем у стандартных полотен. В остальном недостатков у систем нет. Главное правило – выбрать надежного изготовителя, который гарантирует качество и прочность своей продукции. Салон GERDA предлагает широкий ассортимент изделий по доступным ценам. Чтобы уточнить информацию, звоните 8 (4872) 701-071.


Все новости